Perawatan Kucing Yang Serak

kucing serak
follow instagram @peternakankucing

kalau suara udah terdengar serak bisa dipastikan si kucing kena radang dan sebentar lagi flu, jadi pada kondisi kayak gini si kucing nafsu makannya akan turun drastis karna nggak kuat nelen (radang tenggorokan). radang tersebut juga bisa dipastikan karena cuaca, soalnya belakangan ini juga lagi hujan terus dan angin kencang.

dalam kondisi radang jangan sekali-kali suapin paksa kucing kamu pakai makanan kering, bahkan kalau kamu paksa suapin makanan basah pun WAJIB makanan basah yang super lembut atau sekalian makanan cair (brands saripati ayam) sekali kasih 2ml.

kalau si kucing masih mau makan kering, ganti makanan keringnya dengan Royal Canin Gastro Intestinal, karena kucing yang radang pasti bakal mencret. RC gastro juga memiliki aroma yang kuat dan kibbles yang kecil untuk menunjang nafsu makan kucing yang sakit. atau sekalian campurkan makanan keringnya ke makanan basah yg lembut.

Gimana Penyembuhannya?

  • masukkan ke kandang. kucing yang sakit wajib dimasukan ke kandang biar dekat dengan makan minumnya dan nggak semakin parah.
  • ke dokter hewan.
  • jemur setiap pagi sekitar 10 menit.
  • jauhkan dari AC dan kipas angin, kasih tempat yang hangat.
  • atau bisa pakai paket flu & radang atau minimal bgt advance v2. cara pakainya dengan cara vitaminnya dicampur ke makanan basah yang super lembut atau brands saripati ayam sehari 2x.
agege saputrawritten by Agege Saputra
(Cat Lover | Consultant | Webmaster)
0812-2810-8888, LINE @agegesaputra

One thought on “Perawatan Kucing Yang Serak

  1. Bg mau tanya donk gmna cara perawatan untuk baby kucing secara maksimal tapi gak ada induknya, karena dapet hibahan anak kucing bg pemiliknya mau pindahan jdi dikasihi ke saya. Saya belum terlalu ngerti karena kucing saya belum pernah melahirkan bg.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*